忍者ブログ
1日3つ前後のカクテルを覚えて1年経ったら1000のカクテルを覚えるのを目標としたブログです。
[1] [2]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

バーボネラ(Bourbonella)  ステア  カクテル・グラス

バーボン・ウイスキー  1/2
ドライ・ベルモット  1/4
オレンジ・キュラソー  1/4
グレナデン・シロップ  1dash

ステアして、カクテル・グラスに注ぐ。

イギリスのバーテンダー、W.ホイットフィールド氏が1930年代に考案されたといわれている。
PR
バタフライ(Butterfly)  ビルド  タンブラー

アドヴォカート  45ml
チェリー・ブランデー  20ml
ソーダ  適量

氷を入れたタンブラーに材料を注ぎ、ステアする。
バーテンダー(Bartender)  ステア  カクテル・グラス

ドライ・ジン  1/4
ドライ・シェリー  1/4
ドライ・ベルモット  1/4
デュボネ  1/4
グラン・マニエ  1dash

ステアして、カクテル・グラスに注ぐ。
ヴァージン・ロード(Virgin Road)  シェーク  大型ワイン・グラス

ホワイト・ラム  20ml
シトロン・ジュネヴァ  20ml
グレープフルーツ・ジュース  30ml
ライム・ジュース  10ml
グレナデン・シロップ  1tsp.

大型ワイン・グラスにグレナデン・シロップを入れ、その上からクラッシュド・アイスをたっぷり入れる。
グレナデン・シロップ以外の材料をシェークして、グラスに注ぎ、ストローと、白い花を飾る。
パラダイス(Paradise)  シェーク  カクテル・グラス

ドライ・ジン  1/2
アプリコット・ブランデー  1/4
オレンジ・ジュース  1/4

シェークして、カクテル・グラスに注ぐ。


忍者ブログ [PR]
カレンダー
04 2025/05 06
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
フリーエリア
最新CM
最新TB
プロフィール
HN:
No Name Ninja
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析