1日3つ前後のカクテルを覚えて1年経ったら1000のカクテルを覚えるのを目標としたブログです。
[1]
[2]
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
バーボネラ(Bourbonella) ステア カクテル・グラス
バーボン・ウイスキー 1/2 ドライ・ベルモット 1/4 オレンジ・キュラソー 1/4 グレナデン・シロップ 1dash ステアして、カクテル・グラスに注ぐ。 イギリスのバーテンダー、W.ホイットフィールド氏が1930年代に考案されたといわれている。 PR
バタフライ(Butterfly) ビルド タンブラー
アドヴォカート 45ml チェリー・ブランデー 20ml ソーダ 適量 氷を入れたタンブラーに材料を注ぎ、ステアする。
バーテンダー(Bartender) ステア カクテル・グラス
ドライ・ジン 1/4 ドライ・シェリー 1/4 ドライ・ベルモット 1/4 デュボネ 1/4 グラン・マニエ 1dash ステアして、カクテル・グラスに注ぐ。
ヴァージン・ロード(Virgin Road) シェーク 大型ワイン・グラス
ホワイト・ラム 20ml シトロン・ジュネヴァ 20ml グレープフルーツ・ジュース 30ml ライム・ジュース 10ml グレナデン・シロップ 1tsp. 大型ワイン・グラスにグレナデン・シロップを入れ、その上からクラッシュド・アイスをたっぷり入れる。 グレナデン・シロップ以外の材料をシェークして、グラスに注ぎ、ストローと、白い花を飾る。
パラダイス(Paradise) シェーク カクテル・グラス
ドライ・ジン 1/2 アプリコット・ブランデー 1/4 オレンジ・ジュース 1/4 シェークして、カクテル・グラスに注ぐ。 |
カレンダー
カテゴリー
フリーエリア
最新CM
最新記事
(02/03)
(02/03)
(02/03)
(02/02)
(02/02)
最新TB
プロフィール
HN:
No Name Ninja
性別:
非公開
ブログ内検索
最古記事
(01/04)
(01/04)
(01/04)
(01/05)
(01/05)
アクセス解析
|